新台币兑美元创九年新高

2020-10-22 10:16:39  来源:中国新闻网
  

  台北外汇市场21日新台币兑美元汇价连续三个交易日上涨,收盘在28.892元新台币,创九年三个月新高。

  综合中央社、《经济日报》《工商时报》等台湾媒体消息,当日新台币开盘在28.91元,盘中一度向28.6元靠近,后经整理,以28.892元兑1美元作收,较前一交易日升0.04元。三天升值0.087元。

  中央社引用专家分析表示,美国总统大选之前外资操作会偏向保守,加之出口商月底有实质抛售外汇的需求,可带动新台币维持强势格局,但整体来看应维持区间波动,短期难以突破28.6元价位。

  鉴于近期新台币升值剧烈,工商界人士担忧出口受到影响,纷纷呼吁当局尽快稳定汇率,提出减免税方案。

  台湾三三企业交流会理事长许胜雄表示,台湾是以出口为导向的经济模式,新台币升值会对台商获利有所冲击。

  工商协进会理事长林伯丰则表示,强势台币对台湾出口不利、竞争力会下滑,新台币看起来不会回复到过去的水平,厂商要适应,因此建议当局应该提出对出口企业的减税、免税方案。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”