对美国大选两头押宝?台外事部门副主管说漏嘴

2020-10-21 10:11:43  来源:海峡新干线
  

对美国大选两头押宝?台外事部门副主管说漏嘴

  资料图

  大家想必都还有印象,四年前蔡英文上任后,先是通过掮客来了一通高调的“川蔡通话”,大秀存在感;接着又极力拉拢美“友台”势力,在各路社交账号上眉来眼去,大打“美台关系”牌,吹嘘“台美关系史上最好”。

  近来,为配合特朗普政府冲刺大选的“抗中”戏码,民进党当局更是甘当急先锋,不惜为特朗普政府高官阿扎、克拉奇的“访台秀”鞍前马后,甚至不顾岛内民怨高涨宣布明年开放含瘦肉精美猪进口。

对美国大选两头押宝?台外事部门副主管说漏嘴

  更不用说的是,民进党当局的购物车上,对美军购连年加码,早已成“不可承受之重”。

  外人想必认为,民进党当局对美如此卖力跪舔,这是把宝押在了特朗普身上,要做特朗普的“死忠粉”啊。没想到,台外事部门副主管曾厚仁19日替顶头上司吴钊燮出席台立法机构报告与质询时,直接道出了他们暗中准备的“两手策略”——

对美国大选两头押宝?台外事部门副主管说漏嘴

  台外事部门副主管曾厚仁 资料图

  曾厚仁表示,针对美国大选11月3日登场,台外事部门“已经准备好多套剧本”,并且现在“已经与拜登的团队有很多接触及意见交换”,还强调民进党当局“没有押宝特朗普”。

  值得注意的是,20日当天,针对有媒体询问“台湾有人质疑蔡当局押错宝,认为拜登可能会赢”,蔡办发言人张惇涵又回应称:

对美国大选两头押宝?台外事部门副主管说漏嘴

  蔡办发言人张惇涵

  我不知道有些人是谁,“但如果他们这样讲,这是外行的说法。”

  这到底是在放什么风向?

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”