台湾9月外销大陆订单同比增长31%

2020-10-21 10:11:39  来源:新华网
  

  新华社台北10月20日电(记者傅双琪、吴济海)台湾当局经济事务主管部门20日发布统计数据显示,今年9月台湾企业外销到大陆(含香港)的订单达143.6亿美元,比上月增长11.4%,比去年同期增长31%。

  统计数据显示,9月台湾企业大陆订单以电子产品增加最多,同比增加57.8%;光学器材次之,同比增加22.3%。

  此外,台湾企业来自美国、日本和东盟的外销订单9月也都实现同比增长,分别增长11.1%、10.1%和8.8%;来自欧洲的外销订单则同比减少12.2%。

  据统计,今年9月台湾外销订单总金额为500.3亿美元,比上月增加10%,比去年同期增加9.9%。按主要货品类别统计,外销订单金额前三名为电子产品、信息通信产品和光学器材。

  台经济事务主管部门表示,9月外销订单增加的主因是消费性电子新品备货效应,远距离通讯应用产品需求高涨;同时,全球经济活动陆续恢复,也带来传统出口产品接单增加。随着第四季度消费旺季到来和消费性电子新品陆续上市,信息通信和电子产品订单预计持续上扬,但新冠肺炎疫情在秋冬季再次扩散的疑虑加剧等因素可能增加不确定性。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜