厦门海关破获走私濒危物种深海长尾鲨案

2020-10-21 08:13:22  来源:中国新闻网
  

厦门海关破获走私濒危物种深海长尾鲨案

  厦门海关查获深海长尾鲨鱼骨1979千克。厦门海关供图

  中新网厦门10月20日电 (张莹)记者20日获悉,近日,厦门海关破获一起走私濒危物种深海长尾鲨案,查获深海长尾鲨鱼骨1979千克。

  日前,上海某公司向厦门海关申报进口一批干鱼骨头,申报重量为10.8吨。现场关员查验时发现,该批货物为大量黑灰色和米黄色骨头,种类较为繁杂。为谨慎起见,现场关员立即联系专业机构,经鉴定,确认其中1979千克货物为深海长尾鲨鱼骨,为濒危野生动植物物种国际贸易公约附录Ⅱ所列物种。

  据该案嫌疑人交代,其在境外购买该批深海长尾鲨鱼骨,拟走私进境后用于提取制作软骨素。目前,案件正在进一步侦办中。


【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”