韩国七旬老人接种流感疫苗一天后死亡

2020-10-20 14:35:26  来源:环球网
  

  据韩联社20日消息,韩国全罗北道一名七旬老人在接种流感疫苗一天后去世,不过目前尚无法确定其死因和接种疫苗存在直接关系,相关调查仍在进行中。而值得注意的是,韩国疾病管理厅前一天(19日)才刚刚通报,仁川市一名17岁男性在接种流感疫苗两天后死亡。

  据报道,当地时间20日上午7时许,家住高敞郡的A某被邻居发现在家中死亡。

  19日上午,78岁的A某曾在医院接种流感疫苗。韩国保健部门称,A某接种的疫苗和仁川17岁男性接种的疫苗不是同一款。

  全罗北道保健部门表示,A某的死因和流感疫苗的关联性尚不明确,具体情况仍在调查中。与此同时,为查明死因,相关部门正在与A某的家属协商尸检程序。

  全罗北道相关人士还表示,A某生前服用了降血压药物,并患有高血压和糖尿病等疾病,目前尚无法断定接种流感疫苗是其直接死因。

  据韩联社19日消息,仁川17岁男性接种的是国家统一采购的疫苗。此前由于免费流感疫苗中部分疫苗在冷链运输过程中暴露在室温环境下,韩国政府决定紧急暂停面向全国13岁至18岁青少年的免费流感疫苗接种。涉事疫苗有539万支,其中48万支已被回收。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”