台湾新增5例新冠肺炎境外输入病例

2020-10-20 09:47:20  来源:中国新闻网
  

  中新社台北10月19日电 台湾“流行疫情指挥中心”19日表示,台湾新增5例境外输入新冠肺炎确诊病例,2例从菲律宾入境,其余分别从法国、印度尼西亚及俄罗斯入境。

  综合中央社、中广新闻网等台媒报道,指挥中心表示,其中3人检疫期满后才确诊,但未进入社区,无小区传播风险。另外2人入境后采检确诊。

  截至目前,台湾累计540例确诊,分别为448例境外输入、55例本地病例、36例海军“敦睦舰队”及1例感染源不明。确诊病例中,共7人死亡、493人解除隔离、40人住院隔离中。(完)

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事