讲家风,传家训!文明之风润鼓楼

2020-10-19 10:07:21  来源:家在鼓楼微信
  

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,落实党建+联盟单位机制,积极促进社区新时代文明实践站建设,抓好移风易俗工作,推动精神文明建设落深落细落实,近日,温泉街道东湖社区联合党建联盟单位省国资委开展“移风易俗树新风 家风家训传文明”志愿服务活动。省国资委机关各处(室、部)代表、东湖社区干部及群众代表共30余人参加了本次活动。

  活动邀请省妇女干部学校副校长、高级讲师顾志峰授课,顾老师以“涵养时代家风 建设和谐家庭”为主题,指出家庭文化是立家之基、立身之本,我们应注重守护传统家风,传递正能量。

讲家风,传家训!文明之风润鼓楼

  现场,其以《颜氏家训》《朱子家训》《曾国藩家书》等为例,简要阐述了历代贤门世家优良的家风家教,深入挖掘和阐发了中华优秀传统文化,讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值。

讲家风,传家训!文明之风润鼓楼

  最后,顾老师总结了“和谐家庭”的五大标准:民主宽松的家庭气氛、平等对话的协调模式、相互帮助的支持关系、亲密温馨的心理环境、健康进取的家庭取向。

  通过此次活动,大家纷纷认识到,要自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者,做好移风易俗、传承好家风好家训的倡导者、传播者和践行者。

  家庭、家教、家风三者有机统一、紧密关联,家庭和睦,社会才能和谐,家教良好,未来才有希望,家风纯正,社风才会充满正能量。建设好家庭,涵养好家教,传承好家风,从你我做起!(文图来源:温泉街道)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”