台湾新增1例境外输入病例 菲律宾籍移工自费采检确诊

2020-10-16 17:15:14  来源:中国台湾网
  

台湾新增1例境外输入病例 菲律宾籍移工自费采检确诊

  台湾新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网10月16日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区流行疫情指挥中心15日公布,岛内新增1例新冠肺炎境外输入确诊病例,个案是菲律宾籍30多岁男性,搭机前3天、入境时与集中检疫期满前采检均为阴性,自主管理期间自费采检才确诊,至今无症状。

  台流行疫情指挥中心发言人庄人祥表示,这名菲籍移工(案531)今年9月17日自台湾入境,搭机前3天曾自主检验为阴性,入境后在机场采检及10月1日集中检疫期满前采检结果均为阴性。

  庄人祥称,这名个案10月12日由中介安排专车至医院自费采检,因检验结果呈现弱阳性,同日收治住院隔离。10月13日再次采验,于15日确诊。个案于旅馆自主健康管理期间,除前往医院采检外均无外出,卫生单位已掌握个案接触者共10人,其中9人为专车乘客,列为居家隔离对象,1人为专车司机,列为自主健康管理对象。

  根据台流行疫情指挥中心统计,岛内截至目前累计确诊531例,其中7人死亡、491人解除隔离、33人住院隔离中。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜