这一幕发生在闽清!一路警车开道,争分夺秒挽救生命

2020-10-16 17:00:08  来源:新闽清微信
  

  10月15日19时,在316国道136公里530米路段(闽清县石潭溪大桥路段),一辆重型厢式货车碰撞前方停在路边的重型半挂牵引车,事故导致厢式货车驾驶员受伤并卡在驾驶室内,现场情况十分危急!

这一幕发生在闽清!一路警车开道,争分夺秒挽救生命

  接到报警后,连江县公安局交警大队迅速启动“交通事故应急救援和警医合作工作机制”,辖区梅溪派出所和交警大队值班民警立即赶赴现场,同时联系消防、救护车、施救车快速进入事故现场施救、打通救援通道。

这一幕发生在闽清!一路警车开道,争分夺秒挽救生命

  现场,救援人员迅速采取行动,救出伤员,并配合医护人员将伤员送上救护车。随后,民警驾驶警车在救护车前方开道,保障救护车顺利通行,为伤者开启道路交通事故救援救治“绿色通道”,为伤者争取最佳救治时间。由于送医及时,伤员伤情稳定无生命危险。

  连江县交警大队相关负责人表示,今后将进一步推进“警医合作”机制,为群众打通道路交通事故救治的“绿色通道”,保障人民群众生命财产安全。(通讯员:刘云恩)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜