罕见!解放军战机15小时内两度巡台震慑“台独”

2020-10-16 15:20:04  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月16日讯 综合台媒报道,10月15日夜间,解放军战机再度飞入台湾空域。据台空军证实,解放军军机1架运8反潜机15日晚自所谓“海峡中线”以南空域,进入台湾所谓“防空识别区”西南角。

  另据报道,10月16日上午,解放军军机再度进入台湾所谓“防空识别区”,15小时内两度巡台,也是本月的第11次。

  对于解放军军机一段时间以来,接连在台湾附近空域进行演习,外交部发言人汪文斌曾表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓“海峡中线”

  国防部新闻发言人谭克非也曾强调,解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。(中国台湾网 张乐雨、王琬涵)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜