将在东引岛增建导弹基地应对解放军?台军急澄清

2020-10-16 15:20:03  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月16日讯 据台湾“中央社”报道,有媒体报道称,为因应解放军,台军将在东引岛增建导弹基地。台“空军司令部”澄清称,此为官兵基础生活设施改建工程,并非增建导弹基地。

  岛内深绿媒体15日报道称,解放军军机频频现身台海,台军将在东引岛增建导弹基地进行所谓的“反制”,并扬言称,东引导弹基地可攻击解放军东部战区军事设施,是台军对解放军“第一击”的重要单位。台“空军司令部”15日傍晚对此回应称,此为官兵基础生活设施改建工程,并非增建导弹基地。

  据报道,东引岛偏处马祖列岛的东北端,处处可见军营、碉堡、哨战,具有浓厚的战地风情。

  国防部新闻发言人谭克非9月24日在例行记者会中曾表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜