中国国民党改名争议持续发酵

2020-10-16 10:17:55  来源:海峡新干线
  

中国国民党改名争议持续发酵

  新党台北市议员侯汉廷认为,党名是越包容越好,不是越切割越好,把中国国民党的“中国”二字切掉,本来不认同国民党的还是不认同,深蓝路线也未必会投给国民党。侯汉廷表示他本人非常乐见中国国民党把“中国”二字拿下,因为他一定会要新党改名为中国国民党,继承弘扬造福民生、振兴中华的理念。

  台湾网友也不客气地指出——

  “有些人真不愧是蓝皮绿骨,以为去了“中国”,选票会变多吗?错了,只会更少。”

  台湾《旺报》今天刊文指出,“护台湾,保民主,拼未来”是今年“双十”国民党的大标语。“护台湾,保民主”对绿营而言天经地义,但国民党只谈台湾不谈中国,代表失去党魂。这句标语代表国民党从2016年失去“执政权”至今,仍未重建信心,失去信心又如何赢回“政权”?国民党中央没有搞清楚病源就乱投医,反而会遭致更大的挫败。

  “政党存在的最大目的是赢得“政权”。国民党是否赢得选举,两岸关系的好坏是主要因素,国民党不能因为怕被“戴红帽”,反自我放弃能够维持两岸稳定的优势。”

  中国国民党改党名持续引发争议,已然伤到了国民党自身。《海峡新干线》时事评论员陈凤馨表示——

  “江启臣上台之后一直在回避两岸之间的议题,国民党内部其实对于两岸政策究竟何去何从,从头到尾没有说清楚,因为没有说清楚,所以国民党所有的从政党员,现在都面对一种无所适从。导致他们面对基层的时候,到底要如何叙述国民党的两岸立场,其实拿捏不好这个分寸,遇到了民进党攻击的时候,就显得左支右绌。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜