中国国民党改名争议持续发酵

2020-10-16 10:17:55  来源:海峡新干线
  

  中国国民党政策会执行长、台立法机构党团总召林为洲10日在脸书抛党名“去中国”的讨论,遭到国民党内外一致痛批。

中国国民党改名争议持续发酵

  中国国民党前主席吴敦义14日在脸书上批评,如果为求胜选便主张更改党名,那是“见树不见林”、短视近利的愚者之见,是失败主义的务虚之议。

  吴敦义表示,有位媒体人居然说“国民党改名是吴敦义势力复辟”,这凭空而来的谬言,完全不值识者一驳。

  吴敦义指出,林为洲争取参选2018年新竹县长未果之后,就公开对他多有不满,并多次做不实攻击,林为洲甚至因为说了不堪入耳的话而在台立法机构内鞠躬道歉,故而林为洲的改名言论竟然可以硬栽上他,是非常荒谬、怪诞的。

  吴敦义认为,这些年来,中国国民党每逢挫折,就会有人发出改名的声音,这乃是“失败主义者”的“务虚”之议,因为中国国民党在历次选举的成与败,关键都不是因为党名,而是选举布局与候选人是否得当所致,如若为求胜选考虑便主张更改党名,那是“见树不见林”、短视近利的愚者之见。

中国国民党改名争议持续发酵

  针对林为洲抛出的改党名议题,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱也表示,党内难免有各种不同声音,也许是为了选票考虑而提出这样想法,但是“坐不改姓,行不改名”,把自己党的名字随随便便改了,不会换来选票。

中国国民党改名争议持续发酵

  此外,中国国民党籍新北市议员叶元之也在节目中痛批林为洲没有自己的核心价值,才会有这样的提议。

  “林为洲是党团总召,应该要有自己的核心价值,若核心思想还问别人,难道民进党支持者说要改就改吗?”

  中国国民党籍桃园市前民代刘茂群表示,大家希望台海安全稳定,台湾民众最恐慌就是征兵打仗,对施政的民进党当然不利,对国民党反倒是机会,结果中国国民党主席江启臣却“冷处理”两岸议题,无疑“自废武功”,中了民进党的计。

  “如果认为“亲美”就好,问题就迎刃而解,想法未免太狭隘了。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜