“助攻”或“平衡”?谁是民进党“接班人”?

2020-10-16 10:17:53  来源:海峡新干线
  

“助攻”或“平衡”?谁是民进党“接班人”?

  520就职典礼前,有朋友问笔者蔡英文与准台湾地区副职领导人赖清德的关系,原来蔡英文第二任还未正式开始,所谓民进党“接班人”的问题,或者外界关注“接班人”的视角,已慢慢浮现。后续,每隔一段时间,甚至是几天,因重要人事变动,外界也相当关注个别领导人或派系是否出现角力,而这些都涉及“接班人”之争。

  随着2022年县市选举逼近,有几位民进党籍县市长即将卸任,他们或因执政成绩不错,或因年纪尚轻须更上一层楼,各种如连续剧的联想纷纷出炉。近日外界评论更开始出现蔡英文“助攻”某些人的说法。然而,当前这个时间点,是蔡英文开始人事“助攻”的时刻?或者后续是人事“平衡”?笔者试提供几点观察。

“助攻”或“平衡”?谁是民进党“接班人”?

  外界看民进党“接班人”的讨论,热闹有余,但冷静心态不足。过去历任台湾地区领导人,或许有自己接受的副职人选,例如李元簇、吕秀莲、萧万长、吴敦义及陈建仁,但现在看,她(他)们明显不是台湾地区领导人选定的接班人。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜