今年第10次!美军证实“巴里号”驱逐舰通过台湾海峡

2020-10-15 15:00:30  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网10月15日讯 据台湾官方通讯社报道,美国海军太平洋舰队今天发布消息,证实“巴里号”驱逐舰14日航行经过台湾海峡。根据民进党当局防务主管部门公开纪录,此次是美国军舰今年第10次过航台湾海峡。

  台防务部门14日称,一艘美军驱逐舰由南向北航经台湾海峡,并称台军全程掌握,周边海、空域相关动态,状况均正常。

  根据台防务部门公开信息,上一次美国军舰通过台湾海峡是在8月31日捷克参议院议长维斯特奇尔率团访台期间。当时台防务部门发布新闻稿称,一艘美军驱逐舰由北向南航经台湾海峡后,继续往南行驶。

  相较于解放军军机每次现身台海,台防务部门都老调重弹称,台空军对解放军军机进行所谓“广播驱离”及防空导弹追监。针对此次美军舰过航台湾海峡后台防务部门的说辞,台湾网友留言表示“台湾为什么没有派机紧急起飞,广播驱离,导弹追监?”也有网友表示“希望不是看了新闻报道才全程掌握,官腔官调,比谎话更可疑,感觉不真实,很难让人相信。”

  针对美军舰通过台湾海峡,外交部发言人此前曾表示,中方密切关注并全程掌握美国军舰过航台湾海峡的情况。台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免损害中美关系和台海和平稳定。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜