厉害!9个省级重点专科落户福清市医院

2020-10-15 09:20:05  来源:福清市融媒体中心
  

  近日,福清市医院获得9个省级重点专科。骨科、心血管内科、泌尿外科、普通外科、神经内科、胸外科、急诊科、重症医学科被福建省卫生健康委评定为县级医院临床重点专科,儿科列为重点专科培育单位。

厉害!9个省级重点专科落户福清市医院

  6月-9月,省卫健委根据《福建省卫生健康委员会关于组织开展县级医院综合服务能力提升建设项目评审验收工作的通知》要求,组织开展县级医院临床重点专科建设单位遴选工作。

  通过医院申报、设区市推荐、省级遴选的方式,经省卫健委党组办公会研究,根据各专业的专科申报情况和评分结果及公布,认定各专科县级医院临床重点专科建设单位69个和培育单位26个,其中9个省级重点专科花落福清市医院。

  近年来,福清市医院大力推进专科建设,不断提高医疗技术水平,以点带面,全面提升学科建设水平,为广大群众提供更优质的医疗服务。

  文/图高晶晶 实习生 陈岚

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜