共搭平台 服务大局 川渝两地持续深化对台交流合作

2020-10-10 15:57:34  来源:中国台湾网
  

共搭平台 服务大局 川渝两地持续深化对台交流合作

  罗治平一行在重庆科技馆了解台青实习交流活动开展情况。(四川省台办供图)

  中国台湾网10月10日讯 9月22日,四川省台办同重庆市台办在重庆共商两地对台工作合作,并就《深化川渝对台交流合作 助力成渝地区双城经济圈建设实施方案》交换意见。

  双方逐项对接工作方案,进一步明确今后川渝对台合作的目标与路径。一是川渝两地要整合利用好对台工作资源、平台,大力挖掘涉台资源潜力,在电子信息等优势产业发展方面加强毗邻地区合作。二是转变服务理念和提升服务水平,两地台办要创新工作方法,加强服务,保障台企的健康发展。

  双方同意成立工作领导小组和推进小组,按照责任分工,定期通报工作信息、商研重点工作、细化工作措施、落实工作任务,切实把方案要求落实为工作步骤和工作成效。

  在渝期间,四川省台办主任罗治平一行还调研了重庆(大渡口)台湾中小企业产业园、重庆科技馆,了解台青创新创业情况和台青实习交流活动开展情况等。(中国台湾网、四川省台办联合报道)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜