闽清这个道路工程2021年年初动建,明年底通车

2020-10-10 09:50:46  来源:新闽清微信
  

  10月9日,记者从闽清县城市建设投资集团获悉,备受关注的闽清县南山片区纵二路道路工程建设目前正有力有序有效推进,预计2021年年初动建,年底通车。

闽清这个道路工程2021年年初动建,明年底通车

  纵二路勘探工作紧锣密鼓进行

  闽清县南山片区纵二路是南山片区区间规划道路及连接南山壹号安置房便捷通道,起点位于南山路(精神病院)交叉口,终点位于S202省道交叉口(南山壹号住宅区),长约0.56公里,其中高架桥长度约150米,道路红线宽度18米,道路设计标准为双向两车道城市支路,设计速度20km/h。建设内容包括道路、给排水、电力通讯和交通安全设施等配套设施。纵二路估算建安费约4000万元。

闽清这个道路工程2021年年初动建,明年底通车

  纵二路道路标准横断面示意图

  采访中,该项目负责人、闽清县城市建设投资集团有限公司副总经理刘运钦告诉记者:“截止目前,南山片区纵二路道路工程已完成用地红线测绘,完成初步勘察及道路定测,日前在进行项目可行性研究编制、初步设计、勘探等工作,预计2021年年初动建,年底通车。”(记者 黄剑成)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜