福州公安招聘辅警190名!报名条件看这里!

2020-10-09 13:16:34  来源:福州公安
  

  Everybody都看过来!!

  福州市公安局决定面向社会公开招聘,第十八期警务辅助人员190名,想要加入的小伙伴,切莫错过!

  招聘岗位

  具体岗位及要求等点击查看《福州市公安局公开招聘警务辅助人员岗位表(第18期)》

  工作职责

  参与公安机关执法岗位的相关警务辅助工作。主要为协助民警开展预防和打击违法犯罪活动、社区入户走访、窗口引导、110接处警、交通疏导、文稿撰写、档案整理、设备系统维护、后勤综合服务以及其他可由警务辅助人员协助开展的工作等。

  监管场所辅警主要为监控、看护违法犯罪嫌疑人以及其他可由警务辅助人员协助开展的工作等。工作时间根据任务安排而定,需轮值夜班及周末班。执行看护任务期间实行封闭式管理。

  各岗位具体工作地点、内容、时间视实际工作需要而定,警务辅助人员须服从公安机关统一分配。

  招聘条件

  1、具有中华人民共和国国籍,且为福建省户籍人口。

  2、拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,品行端正。

  3、各岗位年龄要求按照岗位表要求执行。其中:年龄18周岁以上,35周岁及以下(即在1984年10月1日至2002年9月30日期间出生);40周岁及以下(即在1979年10月1日至2002年9月30日期间出生)。

  4、学历要求按照岗位表要求执行。报考者的学历证书及相关证书必须在报名日前取得。报名期间为全日制在校在读的学生不得报考。

  5、男性身高168cm以上,女性身高158cm以上。

  6、身心健康,具备履行岗位职责所需的工作能力。

  7、自愿从事公安辅警工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配。

  8、从福州市公安局往期公开招聘的辅警岗位中辞职,自批准辞职之日起不满一年的,不得报考。

  9、有下列情形之一的不得报名:

  (1)受过刑事处罚或治安管理处罚的,或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

  (2)有较为严重的个人不良信用记录的;

  (3)因违纪违规被开除辞退解聘的;

  (4)家庭成员或近亲属被判处刑罚的;

  (5)本人或家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

  (6)三代直系血亲有精神病史的;

  (7)其他不适合从事警务辅助工作的;

  (8)法律法规规定不得报考的其他情形。

  福利待遇

  警务辅助人员与福州市劳务派遣有限公司签订劳动合同。试用期三个月,试用期间考核合格者将予以正式聘用。根据人员学历和岗位层级的不同,全年工资待遇平均在每月3100元至3700元之间不等(含季度、年度绩效奖金及各类津补贴等),另依法依规为其缴交单位及个人“五险一金”。工资标准按照福州市公安局警务辅助人员管理办法执行,并将随着经济的增长和工作年限的增加逐步提高工资待遇。配发统一制式服装。

  监管场所辅警执行特殊看护任务工作期间,提供食宿,并另行享受执勤补贴60元/天。

  招聘程序

  经报名筛选、体能测试、笔试、面试、体检和政审合格、公示后,签订劳务合同。各环节测试内容、时间、地点、入闱名单等有关信息以后续通知为准,应聘者应保持通讯畅通。招聘考试不指定培训教材,不委托任何培训机构。

  报名时间

  报名采取现场报名的方式进行,每人限报一个岗位,报名后不再更改。

  报名时间:

  2020年10月14日至10月15日,上午9:00-11:00,下午15:00-17:00。

  想加入福州公安的小伙伴们快快行动起来,莫失良机哦!

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”