深化多元合作 做大数字经济

林宝金与阿里巴巴集团创始人马云座谈交流

2020-09-25 20:35:14  来源:福州新闻网  作者:覃作权 张人峰

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 覃作权 张人峰)25日,省委常委、副省长、市委书记林宝金与来榕参加第三届全国青年企业家峰会的阿里巴巴集团创始人马云一行座谈,双方就开展多元交流合作、推动数字经济发展进行交流。

林宝金与阿里巴巴集团创始人马云座谈交流

  林宝金代表市委、市政府对马云先生来访表示欢迎,对阿里巴巴集团积极参与“数字福建”“数字福州”建设,支持福建、福州发展表示感谢。林宝金说,福建、福州是数字中国建设战略的思想源头和实践起点。当前,福州市正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省委、省政府部署要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,大力发展数字经济,加快建设“三个福州”,全方位推动高质量发展超越。希望马云先生多提宝贵意见建议,着眼未来发展布局,推动阿里集团与福州开展深度合作、多元合作。我们将大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,提供最优服务、最全配套、最好环境,为阿里集团在榕发展保驾护航。

  马云说,福建、福州数字经济资源独特、优势突出,产业基础良好,发展前景广阔,将积极推动阿里集团在互联网技术、政务云等领域加强对接、深化合作,以数字经济平台带动消费升级,共同打造数字经济发展样板,更好服务于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  阿里巴巴集团副总裁王炜,市领导林飞、张忠、杭东参加座谈。

【责任编辑:马春林】

相关新闻