这一回,蔡英文被苏震清坑惨了?!

2020-09-24 10:44:44  来源:海峡新干线
  

这一回,蔡英文被苏震清坑惨了?!

  备受关注的台立法机构蓝绿民代集体受贿案,又有新进展了。

  台北地方法院22日发公文给台立法机构,询问其对现任民代苏震清、廖国栋、陈超明三人遭羁押的意见,台立法机构火速召开党团协商,总共仅花10多分钟,涉及的四党团全数签字“予以许可羁押”,三人还押台北看守所。

这一回,蔡英文被苏震清坑惨了?!

  资料图

  据台媒报道,依照台湾地区的相关规定,在台立法机构会期中,拘禁现任民代须经台立法机构同意,“这一条文此前从未动用过”。没想到在蔡英文任内,这一条不仅真实上演,台立法机构还痛快地关闭“保护伞”。原因无他,恐怕就是避免在美猪争议下,进一步冲击台立法机构的公信力和外界观感。

  不仅如此,台媒还见证了台立法机构前负责人苏嘉全侄子苏震清为求自保,连脸都不要的“惊世骇俗”之语。

这一回,蔡英文被苏震清坑惨了?!

  苏震清 资料图

  据报道,针对SOGO百货经营权风暴衍生的民代集体受贿案,北检以罕见的难堪字眼痛批,称苏震清等人“自甘堕落,长年收贿,沦为李恒隆‘以金钱豢养的家臣’,恣意鞭笞、骚扰恫吓官员”。结果,苏震清为求交保不羁押,竟恬不知耻声称自己“联考英文考分,在境外根本无法生活,因此没有逃亡之虞”,此言一出,立刻成了全台网友最热烈的讨论题材。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生