台江区领导赴宁化街道调研社区治理工作

2020-09-22 09:07:53  来源:台江区融媒体中心
  

  9月21日下午,台江区代区长陈杰带领区直有关部门负责人前往宁化街道福瑞社区、宁化社区、福祥社区调研社区治理工作。

台江区领导赴宁化街道调研社区治理工作

  调研中,陈杰实地察看了社区服务窗口、党员活动中心、新时代文明实践站等场所,详细了解社区人员配备情况,听取社区治理工作情况汇报,与街道、社区干部交流加强社区发展治理工作的意见建议。

台江区领导赴宁化街道调研社区治理工作

  陈杰强调,

  要认真贯彻落实十九届四中全会精神,打通基层治理最后一公里,密切与人民群众的血肉联系;

  要用差异化管理的眼光看待社区治理工作,根据各个社区的实际情况合理配备社区工作人员数量;

  要建立走访长效机制,重点解决弱势群体问题,积极发动辖区企业参与社会治理工作,与企业结对子,形成良好的帮扶力量;

  要综合施策推进社会治理体系建设,有效解决老旧小区改造、群租房、停车难等社会治理难点问题。

  区领导陈诸凯、蒋金狮、朱腾参加活动。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”