林宝金调研科技创新驱动产业优化升级

2020-09-20 00:30:58  来源:福州日报  作者:覃作权 张人峰

  林宝金调研科技创新驱动产业优化升级

  优化服务配套 建设标准化园区

  以科技创新引领产业集群化高端化

林宝金调研科技创新驱动产业优化升级

林宝金在福昕软件公司举行座谈会。

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 覃作权/文 张人峰/摄)19日,省委常委、副省长、市委书记林宝金深入福州软件园、高新区,调研科技创新驱动产业优化升级工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和在湖南考察时的重要讲话精神,按照省委省政府部署要求,大力实施创新驱动发展战略,加快园区标准化建设,推动优势产业强链补链延链,以科技创新引领产业集群化高端化发展。

林宝金调研科技创新驱动产业优化升级

林宝金在福建福晶科技股份有限公司了解公司产品研发情况。

  福州软件园高新技术企业云集,拥有万余名各类专业人才,致力打造成为“海西硅谷”。林宝金来到园区,与企业负责人互动交流,详细了解产品研发、市场开拓、人才引进等情况,听取意见建议。在福昕软件公司,林宝金对企业加强自主创新、把业务拓展到全球表示肯定,勉励企业优化产品和服务,不断提升市场占有率。在福晶科技公司,林宝金希望企业加大科技创新和产品研发力度,延伸产业链,加强与在榕高校合作。

林宝金调研科技创新驱动产业优化升级

林宝金在星网锐捷智慧展厅听取智慧业务介绍。

  福州高新区肩负打造省会创新中心建设重任,正全力打造产城、学城、创城深度融合新高地。林宝金来到星网锐捷公司,听取智慧办公、智慧网络、智能制造等业务介绍,对企业多项产品技术指标领先全球表示赞许。在海峡星云、兆元光电公司,林宝金表示,核心技术是企业持续发展的关键,希望企业加强关键核心技术攻关,积极引进上下游企业;要求相关部门主动做好服务保障。

林宝金调研科技创新驱动产业优化升级

林宝金察看福建省海峡星云信息科技有限公司生产车间。

林宝金调研科技创新驱动产业优化升级

林宝金了解福建兆元光电有限公司生产制造情况。

  调研中,林宝金强调,科技创新是新时代催生新发展动能的关键。

  要坚持高标准建设、高水平服务,加快构建创新创业创造生态圈,努力打造福州版“中关村”。

  要对标先进,完善交通、教育、生活等配套,创新扶持政策措施,不断优化园区营商环境。

  要创新招商机制,发动龙头企业以商招商,补齐产业链条,推动产业集聚。

  要推动企业与在榕高校、科研院所合作,强化人才培养引进,持续为企业创新发展提供智力支撑。

  市领导张忠、林中麟参加调研。

【责任编辑:马春林】

相关新闻