危地马拉总统新冠病毒检测结果呈阳性

2020-09-19 07:59:37  来源:新华社
  

危地马拉城消息:危地马拉总统府18日说,总统亚历杭德罗·贾马太最近一次新冠病毒检测结果呈阳性。

根据危总统府发表的声明,贾马太近日进行第六次核酸检测后确诊感染新冠病毒,正在接受医学监测与评估。声明说,贾马太将以远程方式继续工作。

贾马太当天在接受媒体采访时说,他目前症状轻微,没有发烧,只有一点咳嗽。

另据当地媒体18日报道,危地马拉文化部长费利佩·阿吉拉尔也确诊感染新冠病毒。

据危地马拉卫生部门公布的数据,截至18日,该国累计新冠确诊病例84344例,累计死亡病例3076例。

危地马拉自今年3月13日确诊首例新冠病例后采取一系列防控措施。9月18日,危地马拉重新开放边界,首都危地马拉城拉奥罗拉国际机场开始起降国际航班。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”