台湾新增3例输入病例 自菲律宾入境均需采检且集中检疫

2020-09-18 15:39:22  来源:中国新闻网
  

  台湾“流行疫情指挥中心”17日公布,当天全台新增3例新冠肺炎确诊病例,分别是来自缅甸的40多岁女性、来自英国的20多岁女性及来自菲律宾的30多岁男性,目前全台累计确诊503例。

  综合中央社、《联合报》、中时新闻网报道,指挥中心发言人庄人祥表示,当天新增境外输入病例均为台湾籍,于17日确诊,目前住院隔离治疗。

  菲律宾输入病例9月10日出现症状,仅自行服用成药,未在当地就医,9月13日搭机返台,入境时主动告知有症状,采检后前往集中检疫所隔离检疫,初次采检结果为阴性,因病例症状持续,16日由检疫所安排就医采检。

  日前有6名自台湾回到菲律宾的移工,在当地入境采检验出阳性。庄人祥表示,目前掌握这几名病例的密切接触者人数增加到162人。鉴于自菲律宾入境者新冠病毒检测阳性率高,现阶段仍维持自菲律宾入境均需采检且集中检疫的措施。

  当日新增的另外两例境外输入病例,一人到缅甸工作,曾在当地与确诊病例同桌吃饭超过2小时,返台时无症状,在机场采检确诊。另一人从英国回台,入境时无症状,居家检疫期间出现症状,采检后确诊。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”