调查:岛内55%企业会发放中秋节奖金 创近7年新低

2020-09-16 16:16:54  来源:中国台湾网
  

调查:岛内55%企业会发放中秋节奖金 创近7年新低

  岛内近年来企业发放“中秋节奖金”比例。(图片取自台媒)

  中国台湾网9月16日讯 据台湾《中国时报》报道,“中秋节奖金”被视为年终奖金的先行指标,但受疫情影响,今年是“疫”外减少。根据台人力银行最新“企业中秋节礼金与劳工庆祝计划调查”显示,55.5%的企业会发放中秋节奖金,平均发放的奖金金额为1460元新台币,不仅比去年少了83元新台币,从发放比例来看,也创近7年来新低。

  台湾人力银行发言人杨宗斌解读,根据过去经验,如中秋节发放的奖金增加,意谓着年终奖金也有机会跟着增加,反之若减少,象征资方保守看待营运,进而恐影响年终奖金的数字。

  调查显示,岛内今年55.5%的企业将发放中秋节奖金,若细分发放方式,36.2%是发放中秋节奖金,但不会发放礼品;19.3%是会发放中秋节奖金,同时给予礼品。调查同时显示,上班族最希望收到中秋节礼品,依序为百货超商礼券、冰淇淋月饼以及养生保健食品礼盒,最不期待的是公司自家产品、鲍鱼或鱼翅礼盒以及文旦礼盒。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生