闽清垃圾分类试点“成绩单”出炉

2020-09-16 16:01:02  来源:闽清新闻网
  

  为引导更多居民参与到垃圾分类中,创造更好的生活居住环境,一年来,闽清县在城区四个区域设置了垃圾分类投放点,究竟效果如何?快跟记者一起去看看吧!

闽清垃圾分类试点“成绩单”出炉

  9月14日,在恒翔冠城小区的四分类垃圾分类机前,时不时就有业主前来投放生活垃圾,积分兑换箱内的部分奖品已被兑空。

  “小区居民可以通过刷卡或手机扫码来投放已初步分类的垃圾,投放后产生的积分会自动记录到居民的个人绿色账户,一次大约能积40分,攒够一定的积分,就能够兑换相邻奖品箱内自己心仪的奖品了。”中航环卫垃圾分类主管郑秀冰说。

  闽清县在恒翔冠城小区、城关中学、疾控中心以及大路村分别放置了一台四分类垃圾分类机,其中,恒翔冠城小区内还另外放置有四台二分类垃圾分类机,24小时均可投放,垃圾每天会清运3次。目前,恒翔冠城的的垃圾分类参与度已达65%以上,大路村的垃圾分类投放量每日约300-400斤。

  垃圾分类,人人有责,为了我们的美好家园,养成良好的生活习惯,让我们人人动手,全民参与!(记者 吴倩颖)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”