“中国最具幸福感城市”名单公布!福州这两个地方上榜

2020-09-16 15:52:18  来源:福清新闻网
  

  记者获悉,“中国最具幸福感城市”100个县级城市(区)名单日前公布,福建省的晋江市、福清市南安市、鼓楼区榜上有名。

  据悉,此次评选活动由新华社《瞭望东方周刊》、瞭望智库共同主办,旨在集中展现城市以人民为中心,推动高质量发展的成就。该活动已连续成功举办12年,累计推选出60余座幸福城市。全国约9亿多人次参与调查,300余家媒体进行报道,使“城市幸福感”概念深入人心。

  据了解,今年的评选仍基于城市幸福感指标大数据体系。该体系采集了包括100个县级市(区)的城市画像和人的行为数据。采集样本数据超过10万亿条,包括就业指数、居民收入指数、生活品质指数、生态环境指数、城市吸引力指数、公共安全指数、教育指数、交通指数、医疗健康指数9个一级指标,以及上百个二级细分指标。数据覆盖95%以上的网民,涉及教育、出行、健康、就业、消费等近百个类别的用户兴趣标签,更具科学性和公信力。(记者 林秋明)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”