长乐全区移风易俗工作推进会召开

2020-09-16 09:33:33  来源:长乐区融媒体中心
  

  9月15日,长乐全区移风易俗工作推进会召开。区领导林建国、郑子毅、林盛参加会议。

长乐全区移风易俗工作推进会召开

  会议要求

  要以移风易俗试点改革工作为契机,完善工作思路,强化督导巡查,紧盯隐形变异新情况、新问题;

  要重视“三员”队伍的配备、配齐工作,并由村(社区)两委、包片干部等进行跟进整合;

  要再理顺工作体系和机制,拓宽监督渠道,严格实行“双报备”制度,引导群众积极参与监督工作;

  要进一步鼓浓宣传氛围,创新宣传方式,持续开展移风易俗宣传“六进”活动,并把移风易俗工作和常态化疫情防控工作有机结合,做到家喻户晓、入脑入心。

长乐全区移风易俗工作推进会召开

  会议强调

  要提高政治站位,保持韧劲,增强责任感和使命感,以坚决的态度,务实的作风,把这一好事实事办好、办实。

  要把握工作重点,进一步细化完善措施,严格落实好审批制度、队伍管理、监督纪律等工作。

  针对中秋国庆、元旦春节等关键时间节点,深入实地开展精准督查,并加强督导通报,督促整改落实。

  要坚持系统思维,宣传要走在前头,管理要做到位,督查要落到实处,同时进一步提炼移风易俗的好经验、好做法,并用制度形式固定下来、推广开来。

  记者 姜亮

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”