今年第11号台风“红霞”生成 18日傍晚前后登陆越南

2020-09-16 08:30:02  来源:中国天气网
  

中国天气网讯 中央气象台9月16日06时发布台风蓝色预警:

昨天傍晚位于菲律宾西部近海的热带低压已于今天(9月16日)凌晨在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”(英文名称:Noul;名字来源:朝鲜;名字意义:红色的天空)。早晨5点钟“红霞”中心位于海南省三沙市永兴岛东南方约770公里的海面上,就是北纬12.8度,东经118.2度,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为998百帕,七级风圈半径120-150公里。

预计,“红霞”将以每小时15-20公里的速度向西偏北方向移动,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,强度继续加强,预计最大强度可达台风级(12-13级,35-40m/s),并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后逐渐减弱。

大风预报:16日08时至17日08时,巴士海峡、南海东部和南部、中沙群岛、黄岩岛将有6-7级大风,其中南海东部部分海域风力有8-9级,“红霞”中心经过的海域风力可达10级,阵风11-12级。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”