美国副国务卿或将访台 外交部:坚决反对美台官方往来

2020-09-15 15:53:50  来源:中国台湾网
  

美国副国务卿或将访台 外交部:坚决反对美台官方往来

  外交部发言人汪文斌。(图片来源:外交部网站)

  中国台湾网9月15日讯 据外交部网站消息,外交部发言人汪文斌15日主持例行记者会。针对有记者问:据台媒报道,美国副国务卿克拉奇可能于本月下旬率团访台,外交部对此有何评论?

  汪文斌表示,中方坚决反对美台官方往来,这一立场是一贯、明确的。我要再次强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益,是中美关系中最重要最敏感的问题。一个中国原则是中美关系的政治基础。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止一切形式的美台官方往来,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”