力挺乱港分子台湾记者爆:5名偷渡赴台后“被消失”

2020-09-14 16:16:26  来源:中国台湾网
  

  综合台媒报道,日前有12名乱港分子企图偷渡到台湾被大陆海警抓获,台湾陆委会当时表示,以非法方式赴台,包括当事人与协助者都将面临刑事责任的追究。台湾记者钟圣雄12日在脸书发帖称,早在7月18日曾协助5名乱港分子由香港出发经东沙抵台,现在人还“被扣在台湾陆委会手上” ,如今事态的发展与当初想象不同。

  2020年台湾领导人选举中,绿营高举“今日香港,明日台湾”的标语,塑造台湾“恐中”、“仇中”情绪。蔡英文当时不断呼吁岛内民众,要关注香港,“一起撑香港”。

  但台湾记者钟圣雄12日在脸书发文证实,有5名乱港分子,从两个月前抵达高雄后,到现在人还被扣在台湾陆委会手上,他们没有任何对外联络管道。换句话说,从这群乱港分子抵台后,除了极少数的台湾陆委会、台湾海事管理部门人员外,就再也没人知道他们是否安好,过得如何,有没有什么想说的话。与其说他们在台湾得到了庇护,不如说“他们过得比其他偷渡者还惨”。

  对此,钟圣雄对乱港分子指出,“如果可能的话,不要再来台湾了”。因为民进党真的不如大家想象的会挺乱港分子。

  钟圣雄强调,他不是要批评民进党消费香港什么事也没干,正好相反,他们确实做了点什么,他们希望我们这些知情的人,全部闭嘴不要讲。他指出,“台湾真的帮不了,也不是那么想帮你们”。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”