厦门第二东通道主线桥第一联箱梁完成浇筑

2020-09-13 14:43:04  来源:厦门日报
  

  厦门第二东通道主线桥第一联箱梁完成浇筑

厦门第二东通道主线桥第一联箱梁完成浇筑

  厦门第二东通道主线桥第一联现浇箱梁浇筑施工现场。(中铁十七局集团 供图)

  >>时间 13日凌晨

  >>地点 翔安肖厝南路

  现浇箱梁全长105米,宽37米,高2.1米;历时30余小时完成浇筑

  今日凌晨,厦门第二东通道主线桥第一联现浇箱梁完成浇筑,全程历时30余小时。

  今日凌晨,浇筑现场灯火通明,机械吊臂轰鸣。据悉,该联主线桥现浇箱梁是由厦门路桥集团组织建设,中铁十七局集团承建的厦门第二东通道A4标段。厦门第二东通道工程全线共有现浇箱梁176联,此次浇筑的现浇箱梁位于翔安肖厝南路,全长105米,桥面宽度37米,梁高2.1米,浇筑过程分两次浇筑成型。A4标段起于翔安肖厝南路,终于刘五店互通,主线桥梁长2729米,设6条辅道、2个互通。主路为高速公路,双向六车道,设计时速80公里/小时。

  中铁十七局有关负责人介绍:“厦门第二东通道主线桥箱梁梁型看起来非常美观,那是因为我们采用了‘隐形战机’的理念进行设计,在国内较为少见。”美丽的代价是支架设计安装难度大,钢筋布置、预应力管道布置型式多样,施工难度大。为顺利完成此次的浇筑任务,建设单位与项目部想方设法打造“精品工程”。施工采用盘扣支架和钢管贝雷组合式支架相结合,确保安全牢固;在提前与交通部门沟通,完成交通导改的同时,使用大型长臂泵送设备浇筑混凝土,确保混凝土一次性浇筑成型。

  第二东通道是厦门市“两环八射”快速路网中内环的重要一部分,建成后,将有力推进厦门岛内外一体化,进一步完善海西经济区和厦门市城市路网,对构建我国东南沿海和海峡西岸综合运输枢纽,促进区域社会经济发展具有积极的推动作用。(记者 卢剑豪 通讯员 李正明 陈海)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”