台江加强冷链食品流通环节监管 开展监督抽检50批次

2020-09-11 14:55:09  来源:一线台江微信
  

  台江区市场监管局加强冷链食品流通环节监管,筑牢食品安全防线。截至目前,共出动执法人员,排查冷链食品生产经营业户80余家次,开展监督抽检50批次,整改9家,立案1件。

  01、高度重视,全面摸排。

  迅速部署,对经营冷链食品的农贸市场、大型商超和餐饮服务单位等作为重点排查对象,登记冷链食品摸排台帐,夯实监管基础,织密风险隐患排查网。

  02、落实职责,提高意识。

  进一步增强市场经营主体责任意识,提高食品安全经营和管理水平。指导经营者严格落实索证索票制度,做好进销货台账记录,保障食品追溯体系畅通;宣贯落实环境卫生的清洁、通风消毒、健康通行码查验、体温测量等常态化疫情防控措施。

  03、加强监管,现场规范。

  强抓根源、深排细查,严查是否落实进货查验、索证索票、人员健康管理等制度,对冷链食品的贮存条件、通风消毒、追溯管理、产品质量等情况进行现场检查规范,坚决杜绝来源不明、无检验检疫证明或检疫不合格产品流入市场。(来源:台江区市场监管局)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”