台湾地区前8个月税收年减4.1% 创近3年新低

2020-09-10 15:27:02  来源:中国台湾网
  

台湾地区前8个月税收年减4.1% 创近3年新低

  台湾地区前8个月税收创近3年新低。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网9月10日讯 据台湾《中国时报》报道,台当局财政事务主管部门9日公布,前8月全台税收仅约1.57兆元新台币,创近3年新低。

  依台财政部门统计,8月全台税收1276亿元新台币,较去年同期增加6.2%。不过,受营利事业所得税、货物税衰退影响,累计前8个月税收近1.57兆元新台币,较去年减少4.1%。该部门统计处副处长陈玉丰表示,今年整体税收确定会短征。

  据报道,台湾地区累计前8个月税收与去年同期比较,以营利事业所得税减少1138亿元新台币、货物税减少88亿元新台币、房屋税减少25亿元新台币较多。

  台财政部门推估,今年全年税收恐创金融危机以来新低,较预算数短征1200亿元新台币,连带影响到普通统筹分配税款短征,这也意味明年元月地方恐出现7年以来首度领不到超征红包的状况。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜