自民党总裁选举在即 近八成议员支持菅义伟

2020-09-10 11:23:24  来源:新华社
  

自民党总裁选举在即 近八成议员支持菅义伟

  9月2日,日本内阁官房长官菅义伟在东京举行的记者会上宣布决定参加自民党总裁选举。(新华社/共同社)

  新华社北京9月10日电(记者 闫洁)最新投票意向调查结果显示,日本执政党自由民主党绝大多数国会议员支持内阁官房长官菅义伟出任新任党总裁。

  共同社9日援引调查结果报道,394名自民党国会议员中,接近八成有意投票支持菅义伟。

  自民党8日正式开始党总裁竞选,定于14日投票选出新任党总裁。三名候选人中,菅义伟获得党内5个派系和大约30名无派系国会议员支持,领先优势明显;前外务大臣岸田文雄、前防卫大臣石破茂受各自领导的派系支持。

  菅义伟打算延续安倍晋三政权的政策,岸田主张缩小贫富差距,石破以实现内需主导型经济为规划。三人将争夺共计535张选票,即394张国会议员票和47个都道府县各3张选票。

  由于自民党和公明党组成的执政联盟在国会掌握绝对优势,自民党总裁将出任首相。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜