长乐区领导现场推动文明城市创建工作

2020-09-09 10:37:01  来源:长乐区融媒体中心

  9月8日,长乐区区长蔡劲松带队现场推动文明城市创建工作。区领导郑子毅参加活动。

长乐区领导现场推动文明城市创建工作

  蔡劲松一行先后察看了青少年校外体育活动中心和南山体育中心应急避难场所、中国电信长乐会堂路营业厅、区博物馆、西滨花园、河下街市场,深入了解沿线氛围营造、环境卫生、车辆停放、志愿服务站、道德模范事迹展示、无障碍设施、消防设施等情况,并针对薄弱环节逐项提出整改意见。

长乐区领导现场推动文明城市创建工作

  蔡劲松指出,全国文明城市是体现一个城市文明程度、综合实力和整体水平的最高综合性荣誉,做好文明创城工作既是长乐展现城市形象、优化发展环境的重要途径,也是持续提升人民群众幸福感获得感的关键举措。

  蔡劲松要求:

  一要强化思想认识 。全区各级各有关部门要严格对标对表、落实落细各项文明创建细节,压实工作责任,加强联动配合,迅速查缺补漏,不断提升全区文明创建水平,为福州创建全国文明城市贡献长乐力量。

  二要强化工作重点。严格落实公共场所的环境卫生、消防安全和常态化疫情防控要求,以“美丽长乐”大行动为抓手,通过加强基础设施建设、窗口行业服务等措施,集中力量解决好交通秩序、市容市貌、公共设施配置等群众关心的问题,坚决打赢创城攻坚战。

  三要强化宣传氛围。借助各种载体形成强大宣传声势,大力弘扬勤俭节约文明健康社会风尚,深入开展文明实践活动,不断提升群众对文明创城工作的知晓率、支持率、满意率,齐心协力共建共享美好家园。

  记者 高维

【责任编辑:徐匆】
0

相关新闻