“下课”近三个月,台湾政坛还有韩国瑜的“传说”?

2020-09-09 10:24:41  来源:海峡新干线
  

  韩国瑜虽已从高雄市长之位上“下课”近三个月,但惦记他的人依旧不少,江湖上也还有他的“传说”,就连要蹭韩国瑜流量的人,也一直没“歇业”。

  9月6日,国民党在台北孙中山纪念馆召开一年一度的党代会,党内要角齐聚,独缺韩国瑜。事后人们发现,韩国瑜前一晚又与昔日高雄市政府团队聚餐去了。不得了的是,这次的聚餐地就在台北。据参与聚会者转述,当晚席间气氛热络,韩国瑜心情不错,言谈幽默风趣,还高歌数曲,显然已走出罢免案的阴霾。

“下课”近三个月,台湾政坛还有韩国瑜的“传说”?

  无独有偶,国民党党代会前后,国民党籍民代蒋万安“被表态”要代表国民党参选2022台北市长的传闻一度成为坊间热议话题。结果,蒋万安自己没点头确认,放风向、带节奏、比拼民调的各路声音就蜂拥而至。岛内资深媒体人周玉蔻7日更在广播节目中加码爆料,称蒋万安设北投服务处,就是因为高雄市前市长韩国瑜也想选台北市长,让台北市党部因紧张而提前布局。

“下课”近三个月,台湾政坛还有韩国瑜的“传说”?

  蒋万安 资料图

  对这样的爆料,有国民党高层反驳:蒋万安有自己的步调,难道韩国瑜或其他人要选,他就不选了吗?国民党的家务事,什么时候轮到外人见缝插针。而韩营人士也出面驳斥,强调没有参选这回事。他们表示:韩国瑜休息不到三个月,就在吵他要不要出来选台北市长,“一天到晚只会消费他,到底有什么问题?”

  事实上,就连蓝营自家人也没“放过”韩国瑜。

“下课”近三个月,台湾政坛还有韩国瑜的“传说”?

  国民党7日举行中评会,中评委林竹松就提案建议党中央要“超前部署”2022、2024选战。其中,除了征召蒋万安参选台北市长外,他还点名高雄市前市长韩国瑜、国民党前主席朱立伦搭档参加2024大选,并强调韩、朱最具实力,有望打败民进党内赖清德与桃园市长郑文灿的组合。

  不过,对于这样的建议,有人直呼国民党有“内鬼”,而岛内网络红人“宅神”朱学恒则表示,大家可不可以放过韩国瑜,让历史继续往下走?国民党都快被搞死了,一个一个还想继续闹,是输一次不够要输一辈子吗?

  韩国瑜两年前只身到国民党高雄市党部蹲点,历经高雄市长、台湾地区领导人两次选举,在台湾岛内“卷起千堆雪”,最后却因近94万张罢免票黯然离去,仕途可谓暴起暴落、政坛罕见。

  不过,即便韩国瑜已回归云林做普通市民,仍动见观瞻——云林县长张丽善要延揽他当县政顾问、高雄大雨后道路积水让人们怀念韩市长,明年韩国瑜是否参选党主席……相关新闻一度占据话题榜,就连他卸任高雄市长后的两次前市府团队餐聚,也因核心成员无一不到,引发解读。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜