第十三届海峡两岸(泉州) 农产品采购订货会开幕

室内展厅面积2.5万平方米,设置703个国际标准展位、1063个线上展位

2020-09-07 09:51:00  来源:东南早报
  

  ■早报记者 林福龙 吴嘉晓 通讯员 陈鑫炜

  第十三届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会,将于7日~9日在南安·福建成功国际会展中心举行。本次展会设置703个国际标准展位,并采用“线上展会+直播推介”的模式,设置1063个线上展位,创新办展亮点纷呈。

  连续举办十三届成品牌 设703个标准展位

  据悉,海峡两岸(泉州)农产品采购订货会一直以来得到商务部、福建省商务厅等上级部门和泉州市相关单位的大力支持,经过12年的沉淀与历练,已成为海峡两岸极具代表性与影响力的农产品专业展会之一。今年的第十三届“农订会”,在开拓两岸市场、采购产品、技术交流、创新合作的基础上,还紧抓疫情防控,规范安全办展流程,力求为广大客商奉献一场安全与商机、创新与交流并重的专业展会。

  本届“农订会”室内展厅面积2.5万平方米,设置703个国际标准展位,除此之外,还设置1063个线上展位。在疫情防控常态化的背景下,第十三届“农订会”科学调整办展思路,严格甄选展商,关注两岸农特产精品,线上线下结合创新展会模式。参展范围主要涉及粮油、农特产品、水果、水产品、食品、农产品加工机械、涉农电商等。

  “线上展会+直播推介” 展会创新亮点纷呈

  本届展会以直播带货创新展会,流量与销量共进。展会将通过线上线下相结合的模式,优化展区展位,设立线上展位,将“一带一路”沿线国家、大陆中高风险地区及港澳地区、台湾地区等参展及采购企业通过互联网电商平台邀请至“线上”参展,采用“线上展会+直播推介”的模式,全面规避风险,确保展会安全。

  联合知名电商平台拼多多打造“海峡两岸农产品线上云购直播节活动”,通过展销平台、带货直播等多种形式,积极引入“新零售”,在展会现场设置直播间,为广大参展商提供设备与平台进行实时直播,通过领导助农帮扶直播、网红带货、商家直播等为第十三届“农订会”扩大宣传,积极造势,引爆流量,实现云看展、云带货、云帮扶。

  本届展会展品种类丰富,展区规划多样,既有大陆农特精品、山海福建、泉州特色农产品、台湾精品等传统展区,又保护传承,开拓创新,设立老字号、直播精品展区等独特展区。品质优秀的展品与极具特色的展区,一定能给五湖四海宾客留下深刻回忆。

  此外,继续贯彻脱贫攻坚、助农帮扶要求,大会通过现场设置对口合作和支援帮扶展区,为甘肃、宁夏、陕西等偏远地区企业,牵线搭桥,来南参展。

  相关链接

  展会精彩活动预览

  1.安排专场深度对接:基于市场需求及展商特点,在保持原有供需洽谈规模的基础上,大会将举办“海峡两岸农产品采购对接会”,强化精准配对、推动达成交易,致力进一步提升企业参会效果和重复参展意愿。

  2.直播助力创新零售:采取“互联网+”的模式,紧抓网络直播带货风潮,联合知名电商平台开展“海峡两岸农产品线上云购直播节”活动,通过直播与线上展销平台的形式,推广企业优质产品,凭借直播平台优势为参展企业造势引流,扩大活动影响力及覆盖面。

  3.优质伴手礼评选:组织评选“海峡两岸最受欢迎伴手礼奖”和“海峡两岸最受欢迎农产品服务商奖”,帮助两岸民众深入了解地方特色伴手礼产品及优质农产品服务商,促进两岸农产品经济贸易往来,两岸民众深化交流一家亲。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”