台湾22县市议会国民党党团串联酝酿反对进口美猪

2020-09-01 11:16:04  来源:中国新闻网
  

  中国国民党31日串联台湾22县市议会党团同步举行“拒绝瘦肉精猪肉,捍卫全民健康”记者会,反对民进党当局同意进口饲养中使用莱克多巴胺(瘦肉精)的美国猪肉。

  据台湾媒体联合新闻网报道,云林县养猪协会及养猪户也于当日举行“护猪及保护猪农”记者会指,当局允许美猪进口,将严重影响猪农生计,民众健康也无法保证。与会人员称将依当局回应决定下一步行动,不排除举行抗议活动。

  民进党当局近日宣布拟进口美猪、美牛后,台北市、彰化县、金门县、新北市等多个县市强调将坚持莱克多巴胺“零检出”立场。

  国民党方面表示,该党占多数席次的县市议会预计将出台莱克多巴胺“零检出”条例。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”