最新!2020教师资格证考试时间确定

2020-08-30 14:35:22  来源:福建省教育考试院
  

  受疫情影响,2020年上半年教师资格证考试(笔试及面试)均已延期至下半年举行,2020年教师资格证笔试面试时间官方均已公布!

  2020最新全年教师资格证笔试面试时间

最新!2020教师资格证考试时间确定

  2013年,教育部颁布《中小学教师资格定期注册暂行办法》,规定“中小学教师资格实行5年一周期的定期注册。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。”

  教师资格证的有效期怎么算?

  不属于各省规定注册范围的持证人,其教师资格证书按目前的政策仍长期有效,相关人员今后仍可以使用其依法获得的教师资格证书应聘相应的教育教学工作。此类人员从事中小学教育教学工作后,则需要执行定期注册制度的相关规定。

  五年一注册是怎么一回事?

  注册对象

  注册对象是公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师。

  各省可根据本地实际需要,将依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园教师纳入定期注册范围。

  注册条件

  1.具有与任教岗位相应的教师资格;

  2.聘用为中小学在编在岗教师;

  3.省级教育行政部门规定的其他条件。对于首次任教人员须试用期满且考核合格。

  注册流程

  取得教师资格,初次聘用为教师的,试用期满考核合格之日起60日内,申请首次注册。经首次注册后,每5年应申请一次定期注册。注册条件以师德表现、年度考核和培训情况为主要依据。

  注册目的

  为了为完善教师资格制度,健全教师管理机制,建设高素质专业化教师队伍。通过对教师入职后从教资格的定期核查,不合格或逾期不注册的人员,将不允许其从事教育教学工作。


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜