改造提升黄乃裳纪念馆,闽清县长提了这些要求

2020-08-21 11:22:34  来源:新闽清
  

  8月20日,闽清县长郑子记带领有关部门领导调研黄乃裳纪念馆改造及重新布展工作。县委常委、统战部部长郑晓春,副县长陈婉霞参加调研活动。

改造提升黄乃裳纪念馆,闽清县长提了这些要求

  郑子记一行来到闽清县黄乃裳纪念馆,详细参观了解馆内历史、陈设、布局等,并就改造及布展提出意见建议。随后在召开的协调会上,闽清县文体旅局汇报了黄乃裳纪念馆改造及重新布展准备情况;梅城镇、林业局分别汇报了于316国道至台山道路工程建设相关工作进展情况;与会人员就布展工作进行了深入讨论,并提出了意见和建议。

改造提升黄乃裳纪念馆,闽清县长提了这些要求

  郑子记指出,规划设计单位要综合各方意见建议,充分考虑著名侨领黄乃裳生平事迹,深入挖掘整理相关史料,丰富展示内容,突出陈列布展的真实性、全面性、历史性;要进一步细化和完善布展提升设计方案,增强展馆的感染力和吸引力,使黄乃裳纪念馆在布展提升之后亮点更多、功能更全、品味更高;各个有关部门要积极配合,协作推进,确保高质量完成工作任务,进而打响闽清华侨文化品牌,更好地推动海内外人文交流。(记者 刘文辉)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜