@闽清人,你的电动自行车符合“新国标”吗?

2020-08-18 11:42:09  来源:新闽清微信
  

  目前电动车的销售市场并不是十分严谨,很多超标车或者是不符合新国标的电动车仍在售卖。近日,闽清县市场监管局进一步强化电动车源头监管力度,深入辖区电动车销售点、配件店、维修点进行检查。

@闽清人,你的电动自行车符合“新国标”吗?

  检查中,执法人员重点检查了闽清县27家电动自行车经营商家所销售的电动车是否符合国家标准、是否获得3C认证、是否销售“超标”或改拼装电动车、是否伪造、冒用认证证书、是否无厂名厂址等来源不明或不合格商品等违法行为,对发现的问题依法严肃处理。

@闽清人,你的电动自行车符合“新国标”吗?

  闽清县市场监管局提醒广大消费者:

  购买电动车要认准新国标,车型在重量上小于55kg,电压不超过48V,电机额定功率不超过400W,最高车速不超过25km/h的电动自行车即是符合“新规”的。新国标的电动自行车外观上应该贴有“CCC”标志,同时还应具有脚踏骑行功能。消费者在购买时,可向商家了解电动自行车的相关参数情况,不购买不符合新标准的电动自行车。(刘锦霞 钱星妤)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生