漳州市营商环境水平名列全省前茅

2020-08-18 10:17:11  来源:闽南日报
  

  好的营商环境既是生产力,又是竞争力。近日,福建省营商环境评价结果出炉,漳州市在全省2019年度营商环境指数考核中位列第二,在全省九市一区营商环境第三方评估中取得排名第三的佳绩。

  据悉,全省营商环境评价以中国营商环境评价指标体系为依据,涉及开办企业、办理建筑许可、获得电力、获得用水用气、登记财产、纳税、跨境贸易等18个领域,涵盖企业的全生命周期,以评促改,推动实施简政放权、优化政务服务。

  去年以来,全市各级各部门弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,认真抓好《关于进一步深化改革扩大开放的若干意见》《漳州市提升营商环境行动方案》《进一步提升营商环境促进投资兴业的若干措施》等文件的落实,持续推动提升政策环境、政务环境、市场环境、创业环境、金融环境、法律环境等六大环境31个方面、105项主要任务取得扎实成效。在营商环境比优的赛道上,漳州交出了靓丽的“成绩单”。

  营商环境没有最好,只有更好。漳州将贯彻落实国务院办公厅印发的《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,落实市审改办、市营商办印发的《2020年漳州市深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》提出的12个重点领域54项改革举措,聚焦企业关切、对标先进水平,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,持续在重点领域和关键环节探索实施一批突破性引领性改革举措,努力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,力争营商环境水平再上新台阶。 (章发改)

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜