陈其迈无悬念胜出,国民党“333防线”被冲垮

2020-08-16 16:41:57  来源:海峡新干线
  

  8月15日,高雄市长补选投开票登场。傍晚18时左右,依高雄市选委会数据,民进党籍候选人陈其迈以逾67万票当选,得票率超过7成。

陈其迈无悬念胜出,国民党“333防线”被冲垮

  据台媒报道,当天16点投票截止,开票作业随即展开。民进党籍候选人陈其迈一路稳定领先,开票一小时后即突破30万票,最终以67万1804票胜出。晚间18时20分,陈其迈在其竞选总部发表胜选感言。而在陈其迈宣布胜选前,台湾民众党候选人吴益政、中国国民党候选人李眉蓁已先后召开记者会宣布败选。

陈其迈无悬念胜出,国民党“333防线”被冲垮

  此次高雄市长补选,结果其实并无悬念。外界关注的指标也集中在投票率和各候选人的得票与得票率上。但从开票结果来看,本次高雄市长补选投票率仅41.83%,为历次高雄市长选举最低,也略低于“罢韩”时42%的投票率。陈其迈虽获得逾67万张选票,却低于此前民进党预期的93万多张“罢韩”选票,与韩国瑜在2018年高雄市长选举时拿到的89万票也有相当差距。

陈其迈无悬念胜出,国民党“333防线”被冲垮

  从国民党方面来看,李眉蓁得票24万8478张、得票率25.9%,未能守住蓝营在高雄的基本盘,国民党内在选前设定的“333防线”(得票率3成、拿30万票以上、和对手差距30万票以内)都被冲垮。台湾民众党候选人吴益政则由于得票率未达到5%,根据台选务部门规定将被没收保证金。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”