刚刚!福州地铁1号线二期票价定了!

2020-08-13 15:50:12  来源:新闻110
  

  刚刚!

  福州市发改委官网发布《福州市发展和改革委员会关于地铁1号线二期票价有关问题的函》,福州地铁1号线二期票价定了!

  福州地铁集团有限公司:

  你公司《关于提报地铁1号线二期票价表的函》(榕地铁运管函[2020]21号)悉。福州地铁票价按《福州市物价局关于我市地铁票价等相关事项的通知》(榕发改价格[2016]33号)和《福州市物价局关于调整儿童乘坐地铁免费身高的通知》(榕发改价格[2017]8号)文件规定的地铁票价和优惠政策执行。

  福州市发展和改革委员会

  2020年8月6日

刚刚!福州地铁1号线二期票价定了!

  目前来看,福州地铁1号线二期票价,将按照2016年发布的规则执行。

  一、地铁票价

  我市地铁票价实行里程分段计价票制,具体票价计价方式如下:

  起步价:5公里(含)2元;

  里程价:超过5公里后,5~15公里(含),按每5公里加收1元计价(不足5公里按5公里计价);15~29公里(含),按每7公里加收1元计价(不足7公里按7公里计价);29公里以上,按每9公里加收1元计价(不足9公里按9公里计价)。

  二、票价优惠政策

  1、伤残警察、现役军人、残疾人免费。

  2、本市70岁及以上老人在法定工作日高峰期(7:00-9:00,17:00-19:00)需购买全票,其余时间免费。

  3、法律法规规定应该减免的按法律法规规定。

刚刚!福州地铁1号线二期票价定了!

  儿童乘坐地铁免票身高标准按照2017年发布的通知执行。一个成年人可免费携带一个1.3米及以下儿童。

刚刚!福州地铁1号线二期票价定了!


【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”