长乐:规范出租车运输 擦亮城市“流动窗口”

2020-08-12 09:49:37  来源:长乐区融媒体中心
  

长乐:规范出租车运输 擦亮城市“流动窗口”

  为了助力文明城市创建,长乐区交通运输综合执法大队对辖区内出租车违规行为展开专项整治行动,依法规范我区出租车行业经营行为,用实际行动擦亮这扇“城市之窗”。

  连日来,长乐区交通运输综合执法大队组织执法人员,冒着炎炎烈日,重点在区医院、车站、沃尔玛商业圈等人流密集的区域路段进行巡逻检查,针对出租车不按规定使用计价器、不按规范放置服务监督卡、拒载、拼客等违规行为进行查处。

  在检查的同时,该大队队员还督促引导出租车驾驶员要证件齐全上岗,摆放整齐服务监督卡,严格收费标准、严格规范着装、文明载客,保持好车容车貌整洁,确保规范运营、文明服务,树立好城市文明窗口新形象。

长乐:规范出租车运输 擦亮城市“流动窗口”

长乐:规范出租车运输 擦亮城市“流动窗口”

  据不完全统计,自7月下旬以来,长乐区交通运输综合执法大队共出动执法人员49人次,执法车辆11辆次,累计检查出租车辆160辆次,查处违规出租车4辆次。

  长乐区交通运输综合执法大队有关负责人表示,下一步大队将继续加强执法和宣传教育力度,引导全体驾驶员增强文明服务意识,切实遵守交通法规,做到文明行车、安全驾驶,不断提高行业服务质量,为群众创造文明舒适的乘车环境。

  (记者 高维)

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”