黎巴嫩总统:港口爆炸不排除外部势力干预可能性

2020-08-07 21:30:03  来源:央视新闻
  

  据路透社7日报道,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩当天表示,贝鲁特港口区爆炸的调查正在进行中,人为疏忽,突发事故,或是外部势力干预,都有可能是引发爆炸的原因。

  奥恩表示,目前爆炸发生的具体原因尚未最终确定,火箭弹、炸弹或者其他外部势力干预的行为都有可能。奥恩说,目前正在从三个方面对爆炸发生的原因展开调查。首先,调查爆炸物是如何进入港口并储存下来的;其次,调查爆炸是人为疏忽还是突发事故引起的;再次,调查爆炸是否存在外部势力干预的可能性。

  目前,贝鲁特港口爆炸的死亡人数已经上升至154人,另有5000多人受伤,数十人下落不明。此前,有多名黎巴嫩官员提及,有大约2700吨硝酸铵自2014年起便存放在贝鲁特港口区仓库内,可能是导致爆炸发生的原因。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”