常台大学生暑期实训营为两岸学子提供150个实习就业岗位

2020-08-07 15:18:25  来源:中国新闻网
  

  受疫情影响,一直不能赴台就学,让我很焦虑,这次能参加暑期实习就业特训营,给了我很大安慰,既能让我增长实践经验,也能为我将来毕业就业打下良好的基础。”8月6日下午,“筑梦常州2020台湾大学生实习就业特训营”开营仪式在江苏省省级台湾青年创业就业基地——运河五号创意街区举行。在台湾就读硕士研究生的大陆青年贺敏彦,今年也接到了邀请,成为台湾大学生实习就业特训营的一员。

  2016以来,常州已连续四年成功举办“常台大学生暑期实训营”,累计面向台湾和在常大学生发布优质实习岗位300多个,涵盖医药器械、文创、制造、餐饮服务等多个领域,吸引200多位两岸学子参加。

常台大学生暑期实训营为两岸学子提供150个实习就业岗位

  受今年新冠疫情影响,本届特训营进一步扩大活动受益面,从主要面向台湾大学生转而面向在常州工作、创业、生活的台湾青年和台商二代、台籍学生、常州籍在台湾就读的学生以及在常州的两岸婚姻家庭中的青少年群体,共计发布岗位近150个。接下来的一个月,两岸大学生们将开展文化参访、企业实习、青年交流等一系列活动,在交流中收获友谊,在体验中增进理解。

  “我来大陆15年了,也见证了常州黄金发展的十五年,各级政府出台了多项创业就业的扶持措施,为台商台胞在常州创业就业创造了非常好的平台和条件。”台资企业常州明昌钢具机械有限公司副总经理宋佩璋在开营仪式上与两岸大学生分享自己的创业历程和经验。

常台大学生暑期实训营为两岸学子提供150个实习就业岗位

  常州市台办副主任凌洁表示,早期在大陆打拼的台商,他们身上浓缩了中年一代台湾人拼搏、励志、勤勉和专注的精神,如今他们的“接力棒”要交给台湾青年一代。希望“90后”“00后”的台湾青年与大陆青年合作打拼,共创美好未来。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”