福州42人被封号!因为共享单车……

2020-08-06 20:58:07  来源:福州日报微信  作者:江海
  

  你知道,在福州骑行共享单车也有“驾照分”了吗?如果“驾照分”被扣光,将无法使用共享单车。

  乌山君获悉,共享单车违规停放、私占、破坏仍然是市民使用共享单车的“痛点”,福州已有42名失信用户因乱停乱放、私占破坏共享单车被封号。

福州42人被封号!因为共享单车……

  资料图。石美祥/摄

  各共享单车平台是怎么扣“驾照分”的?“驾照分”被误扣了怎么办?赶紧了解一下!

  1.哈啰出行

  哈啰出行平台规则近期进行了修改,升级“骑行驾照分”。

福州42人被封号!因为共享单车……

  根据规则,高分的用户可享受更多骑行优惠,低分客户将被收取额外附加费。骑行驾照分若被扣到0分达到“失信”等级,将无法使用哈啰单车。

   如果用户认为扣分判定有误,可以联系平台进行申诉,一段期间内用户没有再次发生类似的不文明行为可以恢复分数。

  被扣除到0分的失信用户,账号永久无法恢复。

  据悉,目前福州已有2330位用户被扣分,42人因乱停乱放、私占破坏共享单车被封号。

福州42人被封号!因为共享单车……

  资料图。陈暖/摄

  2.美团单车

  美团单车在APP上缩小单车地图显示的蓝色区域即为城市运营区,如用户骑出蓝色区域,会收到短信提醒和APP推送提示,超过一定次数会被要求缴纳车辆管理费。

  但如果用户缴纳管理费后24小时内,将运营区外任意一辆单车骑入运营区内关锁停车,系统判定后将自动退还管理费并发送通知。

福州42人被封号!因为共享单车……

  资料图。朱榕/摄

  3.青桔单车

  青桔单车为遏制乱停车,将在车辆易淤积点位设置定点运维,同时在部分区域上线禁停区并通过用户骑行行为分对违规用车现象加以约束。

福州42人被封号!因为共享单车……

  一定要文明骑行哦!

  (记者 江海)

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”